注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

历史人物评说(1)——李广  

2013-03-30 12:40:30|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞将军李广,善骑射,有勇略,征讨匈奴数十载,却难以封侯,失意自杀。
人们所熟知的空城计,使得蜀相诸葛亮威名远扬。而名将李广与匈奴作战时遭遇匈奴大军主力。李广不仅没有带队逃跑,反而率领手下骑士向匈奴大军前进,直到距离匈奴军阵两里处才停下来。李广又命令部队都下马躺在地上,解去马鞍,匈奴人还是不敢逼近。双方对峙到天黑,匈奴担心遭到埋伏,只好引兵退去。李广终于率百骑逼退匈奴数千大军。这也应该是空城计吧。
李广及三子李当户、李椒和李敢都骁勇善战,立下赫赫战功。李当户、李椒早年战死沙场,李广晚年误解了卫青的意思,自杀而死。李敢不明真相,痛打卫青,虽然卫青把此事隐瞒下来了,但卫青的外甥霍去病年轻气盛,趁着随皇上打猎之机射死李敢。由于霍去病当时受宠,汉武帝隐瞒了此事,只是说被鹿撞死了。英雄善终者难。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017