注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》阅读交流(三)  

2012-04-27 11:36:12|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.紫岚有(    )个孩子,他们分别叫(                      ),紫岚最喜欢的是(          ),原因是(                      )。

2.紫岚是怎样培养黑仔的?最少找出三点,用自己的语言描述出来。

3.本章中,有许多对于人物的描写,它们都通过描写人物的神态、动作、语言等细节,来体现人物的性格特点或者情感体验。比如“几秒钟后,黑仔似乎被一盆脏水泼湿了似的松开全身的狼毛抖了抖,随着这一阵颤抖,它的眼光由困惑变得仇恨,脸上那狼崽特有的稚气的表情顿时消失,显露出一幅成年大公狼才有的痛苦的神情;它的眼角可怕地吊了起来,唇吻扭歪了,露出一口还不太结实的牙齿,仰天嗥叫一声,那嗥叫声混合着悲愤、激动和嗜血的野性。”请你也用一段话,来描写人物的神态、动作、语言等,表现人物的特点。(200字以上)

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017