注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

狠下心来管理班级  

2012-03-24 14:18:36|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学已经六周了,忙忙碌碌地教,忙忙碌碌地学。孩子们浮躁的心一直难以平复。尤其是最近的作业质量明显下降。针对这一情况下决心放学以后留学生,重写作业。周三留几个孩子到六点,没有一个家长打电话说情,真的很感谢。家长都在努力配合我,有时家庭作业完成得不理想,可能是家长太忙没时间,忽略了吧!
人们常说:严师出高徒。今天听陶继新老师的报告也谈到了这一点。严是爱,松是害,不管不问要变坏。孩子们只有9岁,哪里懂得未来是什么,人生是什么。他们懂得的只是眼前的快乐与收获。作为老师,最清楚作业质量下降意味着什么。家长会上已经与家长说过,留过的作业必会检查,要求复习的内容必会考试。因此,下周会继续执行这一原则,严查作业质量。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017