注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

教育故事(四)——一句话成就一个孩子  

2012-02-26 12:09:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用电脑写作(主要是解决低年级学生会写的字少,不能满足表达自己感情的需要。用电脑写作就解决了这一问题。)对于一个二年级孩子来说起步阶段十分困难。首先要解决输入的熟练问题,再一个是孩子写话要先构思,这个时间至少要1015分钟。之后才能把自己要说的话打出来。要想在3040分钟完成写作任务,真是不简单。开始电脑打字,就发现孙**速度最快。孙**同学是第一个能在40分钟内完成写作任务的同学,而且在训练1个月后,孩子在20分钟就能完成任务。

一次,我们根据话题来写话,孙**同学不仅在20分钟完成了任务,而且篇目很长,有400字之多。二年级的起步作文达到这个水平已经很了不起了。当他跟帖成功后,说:“徐老师,我发上去了,四百多字呢!”“噢!你是我们班的大作家呀!”晚上,孩子回家在自己的博客中写道:“徐老师今天表扬我了,说我是大作家。我一定得努力,不能让徐老师失望。”直到今天,孙**依然是我们班的双料冠军——打字最快,文章最长。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017