注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

北京人的幸福指数何在  

2011-08-05 06:23:02|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带孩子去北京故宫参观,一下了京津城际就有些后悔了。正如宋丹丹小品说的一样:人山人海。没有可下脚的地方,人挨人,人挤人。当时就和孩子说,可以来北京读书,生活就算了。
地铁很方便,很快就到了故宫。但排队买票的人实在太多,没办法,只好去了故宫边上的中山公园。里面很清静,是我喜欢的。虽然里面的风景与普通公园差别不大,但很温馨。
游过中山公园又来到北海。北海,一直是在文中领略。究其原因就是北京的景点太多了,每次都忽略了这里。这次是在家就设计好了行走路线,北海必来。北海很美,湖光山色,鸟语花香,再伴着一些老年人的吹拉弹唱,别有一番风味。
游过北海,顺着皇城根再次来到故宫正门。排了十几分钟买了票。走进这紫禁城,高大、肃穆、奢华的皇宫矗立在眼前。游人如织,巴望好好看看殿内的陈设是不可能的了,只能是走马观花,从外部领略一下古代帝王的居所。
出了故宫来到前门、大栅栏。本想带孩子尝尝北京烤鸭,可门前排起了长队,天又下雨,只好作罢。吃点什么?北京炸酱面吧。真叫一个难吃。与学校食堂的捞面不可同日而语。枉费了炸酱面的美名。
满街的人,南腔北调,很难听到京腔。北漂来这里,寻找人生的机会,在这里奋斗,努力想在这里生活。这些新北京人幸福吗?那些普通的老北京人幸福吗?他们的幸福指数有多少?有朋友说:“想在这里优哉游哉的过日子,很难,但这里的人生机会很多。”正是如此,才造就了今天的北京。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017