注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》阅读交流(四)  

2011-05-05 21:05:43|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完最后一章回答下面的问题:

 1、假设你是米加的爸爸或者妈妈或者是其中的一个哥哥,或者是他的好朋友尼里,当你看到米加回到月亮河的那一瞬间,你会是什么感受?有什么话想对米加说(200字)。把自己当成其中的任何一个角色,把心里想说的话写下来吧,看谁写得情真意切!

2、米加的爸爸一直希望米加成为一个挖掘专家,看到儿子没有达成自己的心愿,爸爸会高兴吗?如果你是米加,请想办法劝慰爸爸。

3、米加和尼里重逢后,一定愿意将自己奇妙的经历和她分享,假设你现在就在尼里身边,请为她描述一下你自己过去的这一段美妙的旅程吧。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017