注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

平平淡淡才是真  

2011-05-30 19:30:44|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年11月第一次去深圳南山实验学校学习,真正感受到了读写实验的精髓。那么这次我们一行5位教师,3名学生去南山,更多的想看看常态下的实验情况。
5月25日抵达深圳,26日上午听了南头部二年级实验班周美英老师的课-------扳手腕。整节课教师的话不多,真正做到把课堂还给学生。如何做到这一点,我想教师要做好充分的准备的同时,学生也要做好准备。就拿这节课来说吧!学生们在学习单的引导下在家完成了自学。不仅完成了《扳手腕》的自学,而且还完成了两篇课外阅读的自学。课上以小组为单位进行交流、展示。最后教师过度到写作训练。
周老师的写作训练不温不火,扎实有效。这节课的训练点是神态描写和动作描写,只有两个训练点,学生比较容易完成。过去我在上写作训练课时,训练点要求有些多(通常是4个),孩子们太小,把握起来比较困难。也许自己有些着急吧!课后的交流使自己的心态趋于平和。我们平时上的都是常态课,把常态课上好是提高教学质量的根本保证。把自己的心态放平,我们的教育不仅要培养社会精英,也要培养会做人、会做事的普通百姓。过去一直希望自己的学生都成为精英,可这怎么可能?
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017