注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

《木偶奇遇记》阅读交流(十二)  

2011-04-23 09:41:29|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续阅读《木偶奇遇记》的第二十章、第二十一章。
     
读完这两章,思考:
    1
、在二十章中,皮诺乔一获自由就渴望见到姐姐、爸爸。他一面跑一面自言自语地说:“我遭受了多少不幸啊……这真是活该,因为我是一个头脑简单的木头人,对于爱我和比我聪明千倍的人说话,我一点都不听!可从今往后,我要重新做人,做一个诚实听话的孩子,如今我终于明白了,不听话的孩子总是要吃亏,一件事情也干不好。”看到皮诺乔的心灵独白,你想说什么呢?你有没有不听劝吃过亏的事情呢?写下来让我们一起分享。(写得要详细。
    2
、二十一章中:萤火虫十分同情地看着它:“听着,我的孩子,不管独自怎么饿,也不能成为可以占有别人东西的充分理由……”,果不其然,皮诺乔又遭受了惩罚,它变成了什么?他心里是怎样想的呢?你有什么话想说?
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017