注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

复习要有针对性  

2011-04-22 13:18:21|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续三天留了根据孩子的实际情况进行期中复习的作业。家长们都很尽心,给孩子抄错题,做课外材料,领孩子背课文,读课文……复习非常全面。这其中也发现了点儿问题:

第一,孩子所做的题多、全。这本来是好事,但我发现,有些题孩子已经会了,不用再进行练习了,孩子又做了一遍。我想:孩子下一次再做课外练习时,家长可以根据情况来选择一下,如果有问题,也可以让孩子把练习拿到学校来,我帮孩子选一选,做到事半功倍。

第二,抄抄写写的遍数不宜过多。孩子抄写字词最好是3遍,因为超过3遍以后,孩子书写字词的正确率开始下降,而且字也写得开始潦草。因此,让孩子工工整整抄写3遍就可以了,如果不工整可以重写。一定要注重孩子写字的规范性和工整性。这有助于培养孩子认真做事的好习惯。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017