注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

《乌丢丢的奇遇》阅读跟帖(一)  

2011-03-12 12:50:40|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请在阅读第一——六章后,交流以下话题:

1. 请你分别用一段话介绍一下书中的主人公乌丢丢以及老诗人。注意要体现他的年龄、性别、特点、爱好、来历等。

2. 《重返童年的晚会》一章里,都有哪些演员?请选择其中的两个来回忆一下老诗人的童年生活。

3. 在一——六章里,你觉得最有趣或者最感人的是什么?请用一段话描述出来,最少100字。

4. 在你的房间里,想必也有一些好玩的东西吧!比如一把威风八面的冲锋枪;一个美丽可爱的洋娃娃;一幅简单有趣的画;一本妙趣横生的书……这些好玩的东西就像好朋友一样,时时陪伴着你,分享着你的快乐,分担着你的忧伤,每一样都记录着一个好听的故事。你最喜欢哪一样物品?你还记得它的来历吗?请写出来我们一起分享。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017