注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐峰涛的博客

静心倾听

 
 
 

日志

 
 

三上品德与社会复习题  

2011-12-08 15:36:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三年级思品练习题

一、填空。

1、(         )是我们学习的地方,我们在这里愉快地生活,共同学习,共同游戏,茁壮成长。

2、社区中有公用电话、邮政信箱、公交车站等,这些都是(   )设施。给我们生活带来了很多(      )。商店、邮局、派出所都是我们社区的(         )。

3、我们在学习中会遇到各种烦恼,但只要肯于动脑筋,想(          ),总会克服(              )的。

4、(     )是我们安全有序的生活、学习的保证。做游戏要有(             ),否则无法进行。

5、我们每个人在不同的生活场所都在不断地改变着自己的社会(   )。

6、自己的事情,能做的应该(      )做;不会做的事情(     )做;家中、学校、社区的事情(         )都来做。

7、无论在家,在学校,还是在社会,我们都应该承担起自己的(  )。

8、(         )、学校和(       )是我们最熟悉的地方,我们每天在这里生活、学习和游戏。

9、在日常生活中,不管是学习,还是做事,只有抓紧时间学会(     )安排时间,才能有(        )。

10、学校规则可以保证我们(          )、安全、(      )地学习。

11、规则是我们自己制定的,大家都要(             )。

12、我们每个人在遵守规则的同时,也享受着规则给我们带来的(    )。

13、不仅在学校,在任何地方,规则都是人们正常(            )、工作和(          )的保证。

14、(       )与我们的生活密不可分,涉及我们生活的(       )。

15、人人都有(              ),(              )离不开家。

16、在家中,我们每天与(          )生活在一起,我们一起(      )

一起(           ),谁生病,大家都(          )。当然,有时我们也会闹点儿别扭。但是不管怎样,大家总是(           )(              )。因为我们是(              )。

17、为了营造一个好的学习环境,每一所学校 都设计了(           )。

当我们置身其中,会感到那样的(                     )。

18、在学区里生活(                               )。

19、社区中的(                     ),给我们省会带来很多方便。

20、每个人在学习中都会有第一次,有第一次(      ),也有做不好的(       )的烦恼。不过,当我们回想起来的时候,也(      )。我们就是在这个过程中一步一步(              )。

21、(             )(             )我们就会学到很多东西。

22、自己的事情,能做的(        );不会做的事情(      )。家中、学校、社区的事情应该(                 )。

二、判断

1、小明只顾踢球,爸爸把交代的事情忘记了。(   )

2、我们还是小学生,社会上的事情不需要我们来负责。(   )

3、我们每个人都应在现实生活中当好自己的角色。(    )

4、遵守规则要靠自觉。(     )

5、规则与我们生活密不可分,涉及到我们生活的方方面面。(    )

6、社会变化真快,要不断学习新知识。(    )

7、小光说他只把学习成绩提高就行了,别的等长大以后再说了。(  )

8、为了营造一个好的学习环境,每一所学校都设计了自己的校园文化。(  )

三、简答。

1、有什么办法使我们做事做得更快些?请你说一说。

 

2、请你说一说学校有哪些规则?(至少四种)

 

 

3、日常生活、学习中学到好多知识和本领。请你说说是向谁学的。

 

 

4、如果今天家里你当家,你会怎么做?请你说一说。

 

 

5、你知道的学校有那些?请写出至少5所学校。

 

 

6、我们的社区里有那些机构和设施?

 

 

7、我们该怎样当好学习的主人?

 

 

8、规则有什么用?

 

 

9城市社区与农村社区有什么相同之处?各有什么特点?

 

 

10、过去的学校,现在的学校,未来的学校各是什么样子的?

 

 

11、在我们生活的小区里都有什么?

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017